Es innegable que la mayoría de los alimentos ricos en colesterol son deliciosos. Esta podría ser la razón
principal por la cual a la gente le cuesta disminuir su ingesta de alimentos ricos en colesterol. Aquellos
que tienen altos niveles de colesterol no tienen otra opción mas que reducir o
eliminar tales alimentos de su dieta. Enumerados mas abajo están algunos de los
alimentos ricos en colesterol que
uno no puede evitar para prevenir tener altos niveles de colesterol elevado.
1. Huevos. Los huevos
son considerados como un alimento de primera necesidad en el
desayuno, pero vienen también con altos niveles
de colesterol. Los expertos en medicina, específicamente los
de la Asociación Americana del Corazón, recomiendan que
sólo se deben consumir 300 mg de colesterol a diario. Los huevos
tienen 213mg de colesterol por lo que si uno
come helado, hamburguesas con queso y otros alimentos ricos en colesterol durante el resto del
día, no es imposible que sus niveles de
colesterol aumenten.
2. Comidas
Rápidas. Cada vez que una persona entra a
un restaurante de comida rápida, lo más probable es que pueda
oír el chirrido de las hamburguesas a la parrilla
y ver que las papas fritas se cocinan en depósitos de
aceite. Estas son sólo dos muestras de la cantidad de
colesterol presente en cada producto de comida rápida. Las
hamburguesas pueden tener 85 mg a
175 mg de colesterol, mientras que las papas
fritas tienen 5 gramos de grasas trans y 4 g
de grasa saturada.
3. Helado. Qué
es una comida sin postre? Las personas pueden comer una
rebanada de pastel de chocolate, tarta, o bien, durante los
días calurosos de verano, una bola de helado. Esto puede
sorprender e impactar a muchos,
pero se ha determinado que una taza de
helado tiene una mayor cantidad de colesterol de 10 donas
(rosquillas) y tiene más grasa que las hamburguesas.
4. El aceite de
palma. Aunque la comida que viene de las
plantas es considerada baja en colesterol, el aceite de
palma puede ayudar a aumentar los niveles de colesterol en el
cuerpo de una persona. Otros productos alimenticios de origen
vegetal que pueden aumentar los niveles de
colesterol son el coco, el aceite de semilla de palma y el
aceite de coco.
5. Refrigerios. Oh,
sí. Esas bolsas de papas fritas que la gente adora a la hora
de merendar pueden ayudar a aumentar los niveles de
colesterol. Antes de agarrar una bolsa de papas, lea primero la
etiqueta. Algunos refrigerios han identificado la cantidad de
colesterol y grasas trans presentes en el producto.
Otros alimentos
ricos en colesterol que se deben evitar o reducir de
nuestra dieta son los alimentos de origen animal (carne,
pollo, etc.), productos lácteos y la repostería. Aparte
de los alimentos plagados de colesterol, las personas con altos
niveles de colesterol deben tener cuidado con los alimentos que
tienen muchas grasas trans. Pero ese es un tema para otro
artículo.
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