Una de
las principales razones de colesterol alto o hipercolesterolemia es una dieta desequilibrada.
El colesterol ya se esta produciendo en nuestro cuerpo, de modo que si
ingerimos demasiada cantidad de grasa entonces tendremos un alto nivel de
colesterol, lo que puede derivar en una enfermedad cardíaca.
Sin
embargo, no todas las grasas son malas, de hecho son necesarias para nuestro
cuerpo. Nos proveen de energía y ayudan a construir células sanas y a proteger
nuestros órganos. Existen tres tipos básicos de grasas: grasas mono saturadas,
grasas poliinsaturadas y grasas saturadas. Las grasas mono saturadas y
poliinsaturadas son buenas para el cuerpo y aumentan el colesterol bueno. Los
alimentos ricos en grasas monoinsaturadas son el maní, almendras, aguacate
(palta) y aceites de canola y oliva. Las grasas poliinsaturadas se encuentran
en mariscos, camarones, salmón, caballa, aceites de maíz y girasol.
La
regla básica para evitar los alimentos
ricos en colesterol no es realmente correcta. Sería evitar alimentos con
alto contenido de grasas saturadas o
colesterol malo. Existen alimentos ricos
en colesterol pero que difícilmente afecten su nivel de colesterol. Un ejemplo es el huevo, hace algún tiempo, la
gente pensaba que comer huevos no era bueno para la salud debido a su alto
contenido graso, pero los expertos dicen que éste no afecta su colesterol o si
lo hiciera, sería mínimo. Lo que si necesita evitar son los huevos fritos. El
aceite de coco o de palma contienen grasas saturadas que pueden aumentar su
nivel de colesterol malo. La manteca también debería evitarse, sustituyéndola
con aceite de canola o aceite de olive. El tocino, la carne y las aves de
corral también tienen altos contenidos de grasas saturadas de modo que limite
la ingesta de este tipo de alimentos.
Los alimentos ricos en colesterol que usted
también debería evitar son aquellos alimentos altos en grasas trans debido a
que incrementan el nivel de colesterol malo mientras disminuyen el nivel del
colesterol bueno. Este tipo de grasa se encuentra en las comidas rápidas y en
los alimentos preparados comercialmente, y alimentos horneados. Estos alimentos
tienen aceite hidrogenado para aumentar su vida útil y disminuir la necesidad
de refrigeración. Lea la etiqueta nutricional de los alimentos preparados comercialmente
a fin de saber si dicen hidrogenado, si es así contienen grasas saturada.
Como
se ha mencionado mas arriba, esta bien comer alimentos ricos en colesterol o grasas ya que son necesarias para
nuestro cuerpo, pero sea consciente de guanta grasa ingiere. Se recomienda
comer menos de 300 miligramos de colesterol a diario, de modo que verifique
todos los días las etiquetas de la comida que ingiere. Usted además debería
ejercitarse con frecuencia y pedir asesoramiento medico de modo que sea capaz
de controlar su nivel de colesterol. Click Aqui para mayor información
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